Кто, если не мы?

В селе Ильинка, в Ханкайском  районе, вот уже два года существует казачий кадетский клуб, состоящий из ребят из малообеспеченных семей. Создатель клуба – энтузиаст Валерий Сергеевич Никитенко три раза в  неделю на стареньком автобусе, приобретенном специально и на свои средства, возит ребят в соседнее село Майское, где  администрация поселения выделила  клубу помещение. Там он изучает с ребятами историю казачества, дети осваивают приемы самообороны, занимаются рисованием. Казачата с удовольствием ходят на занятия, но  социальный проект по вовлечению детей в систему дополнительного образования вот уже второй год реализуется на общественных началах.

В эту субботу клубу исполнилось 2 года, состоялось верстание казаков (порядок принятия в казаки). Кстати, процедуру верстания проходили не только мальчишки, но и девочки. Также ребята пели, танцевали, показывали приемы самообороны, которым их обучают.  И хотя клуб существует не так давно, желающих попасть в него становится все больше, и  это вполне объяснимо, ведь голодные и раздетые дети стремятся найти хорошее в селе, где многие семьи страдают пьянством, вот только это стремление, к сожалению, мало кем поддерживается.

«Традиционно сложилось так, что группа компаний «Армада» не остается безучастной к таким ситуациям, особенно если дело касается детей, вот и в этот раз мы привезли детям спортивный инвентарь, принадлежности для рисования, сладкие подарки. Наши сотрудники  также лично  принимают участие во всех мероприятиях, направленных на оказание помощи детям. Для нас – это возможность поделиться своим вниманием с теми, кому это на самом деле нужно, и это  лишь малая часть того, что мы можем сделать для этих ребят» –генеральный директор ГК «Армада» Евгений Николаевич Пименов.

Таких людей, движимых любовью к детям, готовых  их поддерживать, очень мало, сегодня это уже ценность нашего общества и очень печально, что подобные  инициативы не получают абсолютно никакой поддержки от властей.

Комментарии для сайта Cackle